Как выбрать жалюзи? Виды и особенности.





Современные жалюзи на окна — это практичные и элегантные аксессуары. Они выгодно отличаются от громоздких гардин. Подобные конструкции стали декоративным украшением любого интерьера.

Поэтому потребители Санкт-Петербурга (СПб) все чаще задумываются о том, какие жалюзи на пластиковые окна приобрести. Существует несколько разновидностей таких штор, каждая из них обладает особыми достоинствами.

Виды по расположению ламелей

Простое управление, минималистическая элегантность и бюджетная стоимость способствуют популяризации жалюзи, в основе которых ламели из разных материалов. В продаже есть:

1.Жалюзи горизонтальные — традиционные модели с расположенными горизонтально ламелями одного размера. Они собираются при помощи лески и шнуров, которые предназначены также и для управления. Их легко устанавливать, а модель обеспечивает возможность регулировки освещенности в течение дня. Предусмотрено движение вверх-вниз.

  • Существует обычная наружная конструкция, управление которой производится тростью. А подъем жалюзи происходит при помощи шнура;
  • Межрамное расположение ламелей увеличивает свободное пространство;

2.Вертикальные жалюзи особыми держателями крепятся вверху к карнизу, а внизу собираются при помощи цепочки. Привлекательна новизна дизайна, лаконичность. Конструкция отодвигается в сторону.

  • Внешний тип монтажа подобных аксессуаров — это крепление вертикальных жалюзи на поверхности оконных рам или на потолке;
  • Межрамный монтаж — размещение ламелей на карнизе между оконных створок. Элементы управления расположены за рамой внутри помещения;

Покупатели могут выбрать подходящую модификацию жалюзи на пластиковые окна, исходя из собственных предпочтений.

Жалюзи и материалы

Купить жалюзи в спб легко из разных материалов. Востребованы:

jalusi_2.jpg

  • Жалюзи из алюминия. Отличный пожаробезопасный вариант для офиса, лоджии, минималистического добротного интерьера;
  • Жалюзи из дерева. Благородный интерьерный эксклюзив. Экологичность материала не вызывает сомнений. Современные пропитки и полировка обеспечивают прочность, устойчивость к выгоранию, предотвращают процессы естественного разрушения древесины. Жалюзи из дерева — это выбор тех, кто предпочитает природный комфорт. Но такие ламели чувствительны к перепаду температур, поэтому купить жалюзи в СПб из дерева лучше в жилые или рабочие помещения со стабильным температурным режимом и допустимой влажностью;
  • Жалюзи из бамбука. Полотно наматывается на цилиндр-ролик благодаря наличию подъемного механизма, закрепляется вверху с помощью фиксатора. Такие жалюзи на окнах создают уютную атмосферу, смягчают строгие линии урбанистики и дополняют кантри. Это вид жалюзи на пластиковые окна, который может стать аксессуаром для проемов нестандартной формы.
  • Жалюзи из пластика. Эта конструкция — разумный выбор для квартиры или офиса. Пластик можно мыть обычными бытовыми средствами, он легок и не утяжеляет оконные рамы. Эстетичность жалюзи из пластика общепризнанна: сегодня кроме традиционных белого можно подобрать любой оттенок или имитацию благородной фактуры. Но при минусовой температуре пластик может стать хрупким, а сильный нагрев деформирует ламели;

Как оформить покупку

Купить недорого в СПб любые жалюзи поможет ООО «СДМК». Сотрудники подскажут, как определиться с окончательным выбором и предложат профессиональный монтаж.

  • Просто пишите на E-mail info@sdmk.spb.ru;
  • Или звоните по номерам (812) 642-72-83, (812) 642-72-90.

У нас — только удачные приобретения! Жалюзи из бамбука, пластика, дерева и других материалов всегда дешевле купить в нашем интернет-магазине.

15.09.2017

Возврат к списку


Наверх
ООО "СДМК" Контакты:
Адрес: ул. Подгорная 39 194362 Санкт-Петербург,
Телефон:+7(812)642-72-90, Телефон:+7(812)467-47-71, Электронная почта: info@sdmk.spb.ru